Jumat, 29 Oktober 2010

project kentang panggang apa kaserol kentang ya

Ngedadak pengen banget kentang panggang... obrak abik resep ga nemu resep kentang panggang yang cucok ma keinginan hati.. Taunya ada resep kaserol labu, tapi ga punya labunya jadi yah bermodalkan nekat aku bikin kaserol kentang (maunya kentang panggang, keukeuh pisannn. Btw bedanya kaserol kentang ma kentang panggang apa ya ?? *bingung mode on* Terserah deh apapun namanya yang penting uenakkk :D



Ini dia resep aslinya ya aku ambil dari blognya mba yanna

Ingredients:
500 gr labu kuning, kupas-buang biji, potong dadu 1 cm, kukus setengah matang (yang ini aku ganti pake kentang)
100 gr bawang bombay, iris halus
200 gr sosis sapi/ayam, potong kotak2
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
250-300 ml susu cair
150 gr keju parut
garam, lada, pala secukupnya
marjoram sedikit aja


Directions:
1. panaska oven pada suhu 180 derajat C, olesi pinggan tahan panas dengan amrgarin, sisihkan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum& layu
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit samapi diaduk terus sampai susu habis dan adonana matang
4. Masukkan sosis, labu kukus dan keju parut (sisakan s ebagian buat taburan). Masukkan garam, merica, pala, marjoram, aduk rata
5. MAsukkan kedalam pinggan, taburkan sisa keju parut. panggang hingga masak lk.30 menit
6. Hidangkan hangat-hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar