Jumat, 27 Mei 2011

Resep Quiche Lorraine

Tiba-tiba pengen banget cemilan asin nan gurih.. Jadilah bikin Quiche Lorraine, berhubung terlalu cinta mati dengan sayuran jd c quiche ini aku banyakin sayurannya dan ternyata... enak2 aja ko :D
Resepnyaaku dapet dari milis NCC
Monggo silahkan di coba ^^



Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

350 gr tepung terigu protein sedang

200 gr mentega

3 btr kuning telur

100 ml air es



Bahan isi:

450 gr jamur kaleng

100 gr bayam

100 gr bawang bombay

125 gr keju parut

250 gr sosis, iris tipis



Bahan saus:

1 ltr susu

10 btr kuning telur

1 sdt garam

1/2 sdt lada halus

1/2 sdt pala bubuk



Cara membuatnya:

- aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir, tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie.

- Saus : aduk semua bahan menjadi satu.

- Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. Oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar