Pagi.... mo posting foto lama nih..
Foto uji coba resep pempek, yang kebetulan waktu itu dapet ikan tengiri.... Niatnya mau bikin siomay kenapa jadinya pempek ya hihihi..... Yah itulah seninya memasak, kadang mood bisa mempengaruhi hasil jadi masakan dan apa yang diniatkan tidak selalu sesuai dengan hasil esekusinya.... (kecuali memang orderan orang ya, kasusnya beda lagi hehehe...
Udah ahh basa basinya yuk, kita intip aja resepnya
resep ini aku dapet dari mba Hellen, temen kostku jaman kuliah dulu... dia orang palembang asli... Dengan modal lupa-lupa inget karena memang dapet resepnya udah lama bangeeeeeetttttt dan waktu itu esekusinya cuma 2 kali tanpa pernah aku catet resepnya hohohohoho.... Nekattt....!!! Yah walau begitu hasil pempeknya enak ko, ga keras na ga bikin sakit rahang hehehe
Bahan :
300 gram ikan tengiri
300 gram tepung sagu
100 gram tepung tapioka
2 butir bawang putih cincang
sejumput garam
air es secukupnya
cara membuat
- campur bahan kering jadi satu
- masukkan air es sedikit demi sedkit sambil di ulen sampai rata, bentuk sesuai selera
Warning : jangan terlalu lama mengulen adonannya, karena hasil jadinya akan jadi keras bangettt
- rebus air sampai mendidih, masukkan pempek yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih dan tunggu sampai mengapung, angkat dan tiriskan
- goreng sampai kuning keemasan
Bahan Cuko (pake takaran kira-kira)
- 3 butir bawang putih,
- 7 butir cabe rawit (bisa ditambah jika suka pedas)
- 50 gram ebi
- 50 ml air asam
- gula merah
- garam
- air
Cara membuat :
_ haluskan garam, bawang putih, cabe rawit dan ebi
_masukkan dalam air, rebus sampai mendidih
_masukkan air asam, gula merah, rebus sampai gula larut
cara penyajian :
_ambil pempek, potong-potong
_beri pelengkap seperti mie kuning dan cacahan mentimun
_beri kuah
selamat mencobaaaaaaaaa ^^
Minggu, 19 Mei 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar