Bikin pavlova cake ini sebenernya udah lama banget tapi baru aku post sekarang, apa sebab??? Malas...!!! ha..ha..ha...
Berawal liat postingan pavlova ini waktu blog walking, lupa blog punya siapa ya.. hehe... soalnya sudah lama banget siihhh...
Setelah sebelumnya sempet lupa sama cake ini... saking banyaknya resep yang ngantri buat di esekusi... (#gaya banget yaaa) akhirnya pas nonoton kompas tv acara cooking story kalo ga salah... nah disitu ceritanya ada orang yang memesan cake ini buat ultah anaknya yang hobby balet... daaaaaaannn aku baru tau kalo ternyata cake ini dibuat didedikasikan untuk Anna Pavlova. Siapa itu Anna Pavlova?? Dia itu russian empire ballerina untuk cerita lengkapnya liat disini yaa anna pavlova
Cake ini simple banget lho buatnya...rasanya crispi diluar lembut didalam, tapi sayang manisssss banget sih menurutku..
ini resepnya yaa...
Pavlova Cake
2 putih telur
125 gram gula kastor
1/2 sdt vanila extract --> bisa diganti pake perasan jeruk lemon
2 sdm almond bubuk --> bisa diganti pake maizena
whipped cream
Buah segar/ buah kalengan
Cara membuat :
Kocok putih telur sampe berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok terus sampe mengembang, masukkan vanila extract kocok terus sampe soft peak, tambahkan almond bubuk, aduk balik
masukkan adonan pada piping bag dan semprotkan melingkar di loyang yang sudah dialas kertas roti yang sudah di lapis margarin
panggang diatas api sedang sampai matang
penyelesaian
kocok whipped cream semprotkan di atas pavlova cake, tata buah-buahan diatasnya
siap untuk disajikan
selamat mencoba yaa^^
Senin, 22 April 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar