Jumat, 19 April 2013

Putu Ayu

Judulnya lagi penasaran sama kue putu ayu ini...
udah 2 kali nyoba dengan 2 resep berbeda gagal mulu.... yang pertama, kuenya terlalu padet, walaupun enak sih.... yang kedua bantet total hehe...Padahal waktu bikin yang ke dua ini aku baru beli cetakan putu ayunya lho..., yg pertama aku cetak pake cetakan agar-agar hihihi
akhirnya setelah browsing sana sini, obrak abrik box resep... nemu juga resep putu ayu yang kayanya ok punya...
Akhirnyaaaaaa dengan modal penasaran, kebetulan ada sisa kelapa parut, yang sayang kalo dianggurin dan intinya pengen memberdayakan cetakan yang baru dibeli hehe

Jadi juga kue putu ayunya.. lembut n enak banget dehhh... hasilnya memang lebih berisi dari pada yang dijual dipasaran tapiii soal rasa sih boleh diadu dehhh (#sombong hehe)


Penampakan putu ayu hasil uji coba resep yang pertama
hasilnya padet banget.. walopun soal rasa sih enak



penampakan putu ayu hasil uji coba resep terakhir dari majalah saji
hasilnya cantik, ijonya mantab n rasanya enak, lembut :) mirip kan sama yang dijual di warung warung hehe :p



Resep putu ayu
sumber : majalah saji

bahan alas :
100 gram kelapa parut
garam secukupnya

Bahan :
3 butir telur
100 grm gula pasir
50 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
50 gram santan kental instant
50 ml air daun suji ---> aku pake pasta pandan
1/4 sdt garam

cara membuat
- aduk rata bahan alas
- tata kelapa di dasar alas cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak goreng. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
- masukkan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak bergantian dengan santan kental, garam dan pasta pandan
- cetak pada cetakan yang sudah beralas kelapa
- kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang

selamat mencoba yaaa ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar