Senin, 22 April 2013

Rainbow Cake

"Tanteeeee.... bikinin rainbow cake donx..." itulah kata yang diucapkan keponakanku saat melihatku... hadeuuhh... udah gede ko masih manja juga yaa...

Ya sudaahlah berhubung aku juga belum pernah bikin sama sekali yang namanya rainbow cake ini...boro-boro bikin makannya aja belum pernah hahaha... secara aku sebenernya ga tertarik sama cake bercream... bisa nambah bengkak ni badah... uupss... dilarang buka rahasia dapur disni ya haha :D


Ya sud mari kita mulai saja sharing resep rainbow cakenya martha stewart yang sudah di oprek biar lebih ekonomis tentunya hehe


Resep Rainbow cake

Bahan:
375 gram tepung terigu
5 butir telur, ambil putihnya saja
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 gram mentega tanpa garam
450 gram gula pasir --> aku pake 375 gram aja dan menurutku udah cukup manis
2 sdt vanila bubuk
350 ml susu cair
Mentega untuk mengoles loyang
Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Butter cream n keju serut


Cara Membuat:
  1. Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
  2. Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan/
  4. Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
  5. Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
  6. Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
  8. Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
  9. Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
  10. Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu - biru - hijau - kuning - jingga - merah.
  11. Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Masukkan ke chiller, tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
selamat mencoba yaaa^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar